Elternrat

Die Schule Blindenmoos in Schliern hat seit 1996 einen Elternrat. Die Eltern jeder Klasse wählen mindestens eine Vertreterin / einen Vertreter in den Elternrat. Dieser trifft sich pro Schuljahr zu vier ordentlichen Sitzungen. Der Elternrat ist Schnittstelle zwischen Schule und Eltern und ist verantwortlich für verschiedene Aktivitäten im Umfeld der Schule zugunsten der Schülerinnen und Schüler.

Der Elternrat organisiert folgende Anlässe und Aktivitäten für die Schule und die Kinder:
• Schulschlussfest – Das grosse Fest zum Abschluss des Schuljahres
• Serenade – Ein Abendkonzert von Schülern und Schülerinnen mit ihren Instrumenten
• Obstmobil – 4x jährlich ein gesundes Znüni plus einen Pausenmilchtag
• Prävention – Schulwegsicherheit, Drogenaufklärung, Umgang mit neuen Medien u.v.m.
• Lausen – 3x jährlich gibt es eine klassenübergreifende Läusekontrolle
• Pausenludo – Pausenspiele mit der Ludothek Köniz und dem Elternklub Schliern
• Bindung Schule / Eltern – Informationsanlässe und Diskussionen zu aktuellen Themen

Darüber hinaus unterstützt der Elternrat mit seinen erwirtschafteten Mitteln besondere Anschaffungen oder ausserordentliche Vorhaben der Schule.

Homepage des Elternrates Schliern

Lukas Frösch, Präsidentelternrat.schliern@gmail.com