Partnerschule der PHBern

Die Schule Schliern Blindenmoos ist eine Partnerschule der PHBern (Pädagogische Hochschule Bern).
Als Partnerschule stellt die Schule Schliern Blindenmoos Praktikumsplätze zur Verfügung, um Studierenden der PHBern die Möglichkeit zu geben, Teile ihrer praktischen Ausbildung an einzelnen Klassen unserer Primarstufe zu absolvieren. Klassenlehrer/innen begleiten als Praxislehrpersonen die Studierenden während des Praktikums und führen sie in die vielfältige Arbeit des Lehrberufs ein.

Als Partnerschule profitiert die Schule Schliern Blindenmoos davon
  • "am Puls" der Lehrer/innenbildung zu sein
  • an speziell auf die Praktikums- und Unterrichtsarbeit zugeschnittenen Fortbildungen teilnehmen zu können
  • sich mit Dozierenden der PHBern, mit anderen Praxislehrpersonen und mit Studierenden auszutauschen
  • ihr "Know-How" weitergeben zu können.

Nicht zuletzt ist es auch für die Kinder einer Praktikumsklasse wertvoll und interessant, dass während der Praktika oft mehr als eine Lehrperson anwesend ist, um sie beim Lernen zu unterstützen.
Jede Partnerschule der PHBern verfügt über einen Partnerschul-verantwortlichen, der die Organisation der Praktika und die Kommunikation mit der PHBern sicherstellt.