Abmelden

Sollte Ihr Kind aus irgendwelchen Gründen (Krankheit, Unfall, Eltern zu Hause, Termine usw.) einmal nicht in die Tagesschule kommen, rufen Sie bitte vor 11.00 Uhr an und sprechen Sie die Abmeldung auf den Telefonbeantworter (Kontakt). Für Abmeldungen auf diesem Weg erhalten Sie keine Bestätigung.

Längerfristige Abmeldungen für die Folgewochen können Sie per Mail an die Adresse klemens.thalmann@schulenkoeniz.ch schicken. Wir bestätigen Ihnen den Erhalt Ihrer Nachricht. Es besteht keine Anwesenheitspflicht. Sie können Ihr Kind jederzeit ohne Angabe von Gründen in der Tagesschule abmelden. Die Gebühren werden gemäss Anmeldung verrechnet.

Schulausfälle

Bei ganztägigen Schulausfällen, wie Kollegiumstag, schulinterner Weiterbildung oder Teamausflug ist die Tagesschule zusätzlich auch am Morgen geöffnet. Die Eltern erhalten jeweils eine separate Anmeldung.

Schulische Abwesenheiten

Abwesenheiten wegen Schulreise, Sporttag und anderer schulischer Anlässe werden uns von der Klassenlehrperson gemeldet. Diese Abwesenheiten werden pauschal abgerechnet. Den ganzjährig angemeldeten Kindern vom Kindergarten bis zur 6. Klasse wird bei der letzten Rechnung eine Woche abgezogen. Ganzwöchige Abwesenheiten wegen Landschulwochen werden zusätzlich abgezogen.

Private Abwesenheiten

Abwesenheiten wegen Krankheit oder aus privaten Gründen haben keine Kostenreduktion zur Folge.
Ausnahmen: Bei krankheitsbedingter Abwesenheit ab dem 11. Tag (mit Arztzeugnis) und bei einem von der Schulleitung bewilligten Urlaub von mindestens vier Wochen werden die gesamten Kosten erlassen. Bei einem bewilligten Urlaub unter vier Wochen werden nur die Mittagessen erlassen.